Почему они выбирают одиночество?

Внесение осознанности в рану эмоционального голода а Ответьте на вопрос: Определите очень конкретно, что человек делает или не делает, говорит или не говорит? Обратное отслеживание от раны до источника а В каких ситуациях вы чувствуете себя лишенным ой или брошенным ой таким же образом, как в детстве? Может быть, чувствуя, что рядом никого нет? Чувствуя, что вас никто не слушает? Какие верования вы сформировали о жизни, сталкиваясь с ней? Направление энергии не в реакцию, а к ране В следующий раз, когда вы поймете, что в вас спровоцировано неудовлетворение, попытайтесь отозвать энергию из реакции и просто войдите в чувствование того, что происходит внутри. Что чувствуется в теле? Что хочет ваша энергия?

Шизоидные личности

Вообще могу сказать, что ранние желания имеют действительно столь высокую интенсивность, что их сложно осознать и переработать в ту же минуту, когда они появляются, в реальном масштабе времени. Я и сама сталкиваюсь с этой сложностью, и многие коллеги говорят о том же, понятно, что нам есть куда совершенствоваться: То есть это очень сильное желание самого ребенка или уже выросшего из такого ребенка, взрослого , которое когда-то не было переработано и осмыслено, как не настолько страшное, чтобы быть полностью отщепленным и запрещенным.

Ограничения только в одном – страх публичности и отсутствие ( узнаваемость, звания, погоны, статус), как страх поглощения.

Чего же мы боимся? Страх поглощения У тех, кого в детстве любили слишком сильно, есть бессознательный страх, что если они кому-то позволять себя любить, то увязнут в нуждах этого человека и потеряют свободу, самостоятельность, самобытность. На психосоматическом уровне это может проявляться в затрудненном дыхании, в ощущениях недостатка воздуха, словно в этой жизни нечем дышать. Одна из задач взросления — отделиться от родителей и выработать ощущение собственного пространства.

Цель — выстроить между собой и другими разумные границы, чтобы мы могли впускать к себе людей без страха потерять себя. Когда разумные границы установлены, мы можем позволить себе нуждаться в чем угодно не боясь, что нас засосет. Мы можем любить и одаривать людей, не боясь, что они станут настолько от нас зависимыми, что мы задохнемся. Холодность, бесчувственность и даже грубость в адрес чрезмерно любящих родителей может быть бессознательным стремлением ребенка бороться за свою самостоятельность.

Алчность и патологическая отчужденность. Высокая чувствительность к постороннему вмешательству и попыткам помешать со стороны окружающих у индивидов энеатипа является не только выражением стремления к отчуждению, но также и проявляемой склонности сдерживаться перед лицом внешних требований и осознаваемых потребностей других. Другими словами, повышенная чувствительность к постороннему вмешательству у этого типа идет рука об руку с их сверхпокорностью, вследствие которой индивид часто наносит ущерб собственной непосредственности, собственным предпочтениям и возможности действовать в присутствии других так, как это диктуют его потребности.

В свете этой сверхпокорности понимаемой как производный продукт сильно подавляемой потребности в любви мы можем понять и столь ярко выраженное у энеатипа стремление к одиночеству. В той мере, в какой отношения влекут за собой необходимость отказа от своих собственных предпочтений и аутентичного выражения, возникает скрытое напряжение и желание освободиться от него, а отсюда снова потребность оказаться в одиночестве.

Многие другие страхи – страх совершить ошибку, оставленности, неидеальности, поглощения, сперации, и т.д. – это следствие этого.

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Следующая 1. Чувствование и признание достоверности внутренних страхов каждый раз, когда мы чувствуем себя поглощенными. Разрушение автоматического сценария ухо да от чувств или бунта и реакции. Переход к выражению и проговариванию страхов. Отделение прошлого от настоящего. Осознание собственных ожиданий, что люди должны быть такими, как нам хочется. Риск чтить и признавать действительными собственные потребности и энергию вопреки чувству вины и страхам отвержения или наказания.

Есть только один главный страх — и это страх потерять себя. Это может быть в смерти, это может быть в любви, но страх остается прежним. Ошо Упражнения Обнаружение раны поглощения. Отмечайте моменты, когда вы чувствуете, что другой вами распоряжается как собственностью, предъявляет требования, контролирует или ошеломляет.

Какие в этот момент в вас всплывают убеждения о том, как люди обращаются с вами? Какие чувства и телесные ощущения вы связываете с чувством поглощения, отсутствия пространства или ошеломления?

Аспекты работы с раной поглощения

Наталия Ежек Психолог, психоаналитик, гештальт-терапевт Многие люди, страдая от одиночества, не могут вступить в отношения из-за так называемого страха близости. У страха близости есть немало причин, мы можем рассмотреть некоторые из них. Нарциссический страх У индивидов, обладающими нарциссическими чертами страх близости может выражаться в страхе оценки его личности и отвержения разочарования , если они рядом с другим человеком окажутся неидеальными, несовершенными.

Таким людям трудно принимать себя реального.

Перевод контекст"поглощения" c русский на английский от Reverso Finally, this change seems vindicated associations who fear a takeover by the.

Недоверие и гнев Глава Поглощение На наших семинарах всегда больше женщин, чем мужчин. Одна из причин, я думаю, состоит в том, что женщины более склонны признавать близость и созависимость вопросами, требующими усилий. Другая причина состоит в том, что у многих мужчин есть глубокая рана поглощения, и они чрезвычайно боятся открыться или позволить себе быть уязвимыми в незнакомой ситуации. Если Эмоциональный Ребенок в нас подвергся поглощению, мы становимся подозрительными и с опаской относимся к тому, чтобы подпустить кого-то к себе близко.

Поглощение — это рана-близнец брошенности, нисколько не уступающая ей по мощности. Я нашел, что страх поглощения может даже сопровождаться ощущением жара, затрудненным дыханием или клаустрофобией. Как и в случае с любыми ранами, которые мы обсуждали, чувство поглощения провоцируют малейшие и часто иррациональные причины. И как только оно спровоцировано, в большинстве случаев возникает ошеломляющее стремление немедленно оказаться как можно дальше от источника угрозы.

Можно найти множество психологических причин тому, что рана поглощения так сильна. Например, у нас был властный и контролирующий родитель, особенно противоположного пола. Или мы могли быть эмоциональным заменителем, обеспечивающим родителю любовь и питание, которых он а не получал а от супруги а. Возможно, по той или другой причине, наши мать или отец не хотели, чтобы мы выросли и стали сексуальными, сильными и независимыми людьми.

Боязнь близких отношений. Страх близости

Глава 16 Поглощение На наших семинарах всегда больше женщин, чем мужчин. Одна из причин, я думаю, состоит в том, что женщины более склонны признавать близость и созависимость вопросами, требующими усилий. Другая причина состоит в том, что у многих мужчин есть глубокая рана поглощения, и они чрезвычайно боятся открыться или позволить себе быть уязвимыми в незнакомой ситуации. Если Эмоциональный Ребенок в нас подвергся поглощению, мы становимся подозрительными и с опаской относимся к тому, чтобы подпустить кого-то к себе близко.

Поглощение — это рана-близнец брошенности, нисколько не уступающая ей по мощности.

Если страх поглощения #несильно выражен, то с этими людьми очень даже комфортно в отношениях. Зная, что важно им самим, эти люди уважают.

Ресурсная психология , Я ] Это раньше я думала, что я странная, никем не понятая, социофобная и чувствительная. А теперь я знаю, что нас много. И называемся мы шизоидами не путать с шизофрениками. Извечный конфликт человека шизоидного типа, по типологии Ненси Мак Вильямс -"стой там, иди сюда". Обладая высокой чувствительностью, словно ты рождён без защиты от лавины звуков, запахов, чувств окружающих людей, их мыслей и намерений, он прячется от всего, в свой богатый внутренний мир.

Шизоиды считывают информационный поток напрямую, каждой клеткой тела, питая свой интеллект и доводя его до оргазмических болезненных судорог. Ведь именно Интеллект - его стихия, его друг и его бог. Они хорошо видят, кто врет, кто красуется, кто открыт, кому плохо и кто счастлив. Видят не глазами, а чем-то ещё, даже когда человек внешне предъявляет приросшую маску"хорошести". Научиться доверять своему видению - одна из важных задач шизоида, так как с детства внешняя картинка, подтверждаемая окружением и его восприятие происходящего, как правило, не совпадают.

Недолюбленное детство. Как сердце училось закрываться.

Необратимый психотический диагноз шизофрении относит человека к крайне нарушенной области шизоидного континуума, и поведение шизоидного человека нередко бывает неконвенциональным, странным или даже эксцентричным. Другие нешизоидные люди имеют тенденцию патологизировать людей с шизоидной динамикой, хотя они могут быть компетентными и автономными и имеют значительные сильные области Эго. Действительно, шизоидные люди составляют диапазон от подлежащих госпитализации кататоников до творящих гениев.

Людей с этим типом характера привлекают возможности, подобные философским изысканиям, духовным дисциплинам, теоретическим наукам и творческой деятельности в искусстве. На границе шизоидного спектра, соответствующей высокому уровню функционирования, мы обнаруживаем таких людей, как Людвиг Витгенштейн, Марта Грехэм, и других в высшей степени оригинальных и выдающихся личностей.

изоляция, страх поглощения, ярость по поводу отвержения, ретрофлексия, уход в фантазии и интеллектуализации, приближение к другому, холодная.

Томас Троуб - За пределы страха. Раскрытие любящего сердца 4 Внесение осознанности в рану брошенности прокладывает дорогу к тому, чтобы мы научились быть с самими собой - быть с экзистенциальной истиной собственного одиночества. Один из глубочайших страхов - остаться одному. Работая с раной, мы можем начать видеть, что наши страхи основаны более на травмах прошлого, чем на нынешней ситуации. Однажды набравшись храбрости, чтобы пережить негативное одиночество, мы касаемся блаженства одиночества подлинного.

Глава 16 Поглощение На наших семинарах всегда больше женщин, чем мужчин. Одна из причин, я думаю, состоит в том, что женщины более склонны признавать близость и созависимость вопросами, требующими усилий. Другая причина состоит в том, что у многих мужчин есть глубокая рана поглощения, и они чрезвычайно боятся открыться или позволить себе быть уязвимыми в незнакомой ситуации. Если Эмоциональный Ребенок в нас подвергся поглощению, мы становимся подозрительными и с опаской относимся к тому, чтобы подпустить кого-то к себе близко.

Пусть и бессознательно, но наши прошлые опыты"любви" связаны с болью и предательством. Поглощение - это рана-близнец брошенности, нисколько не уступающая ей по мощности. Иногда, в зависимости от обусловленности детства, мы теснее соприкасаемся со страхами подвергнуться контролю, манипуляциям или оказаться"собственностью", чем со страхом быть брошенным. Страх поглощения может быть таким сильным, что мы с неизменным успехом избегаем чьего-нибудь приближения и остаемся в постоянном ужасе перед тем, что нас"пересилят".

Σοφία – Страх

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!