Работа со страхами и другими эмоциями

У Фрейда имеются не две, как многие привыкли считать, а три теории тревоги. Согласно первой теории, тревога является прямым следствием трансформации неудовлетворенного либидо. Вторая теория утверждает, что тревога, не только у детей, но и у взрослых, возникает тогда, когда Эго ощущает угрозу сепарации или потерю объекта в году Фрейд напрямую связал приступы тревоги у детей с переживанием отсутствия любимого человека: В году Фрейд выдвинул третью теорию тревоги, высказав идею о том, что тревога возникает тогда, когда Эго ощущает угрозу своей целостности описав это так: Подробнее я хочу остановиться на второй теории. Фрейд отмечал, что в отличие от нормальной скорби, которая проживается преимущественно на сознательном уровне, патологическая скорбь развивается бессознательно. Меланхолия сопровождается самообвинениями, которые могут достигать даже уровня бредового ожидания наказания. Так Фрейд открыл ключ к механизму меланхолии. Это обращение упреков в свою сторону происходит потому, что утраченный объект, ответственный за разочарование, устанавливается заново в Эго, разделенном надвое, одна часть содержит фантазию об утраченном объекте, а другая становится критической силой: Так садистические тенденции в отношении объекта обращаются против самого субъекта.

Защищено: Подготовительный урок № 3 ТРАНСФОРМАЦИЯ страха

Духовная трансформация проистекает в несколько этапов. Следом за этим наступает второй этап — трансформация , которая протекает в виде действительного изменения личности, меняются взгляды на жизнь, способ поведения, цели, ощущение пространства, жизни вообще. Трансформация отличается тем, что даже будучи болезненной, она несет душе в результате ощущение вдохновения, счастья, покоя, даже, если периоды ее могут быть бурными и связанными с противоречивыми эмоциями. После трансформации происходит расширение , подобно тому, как есть точка в круге, так же они пульсируют и расширяются, так личность, разбуженная, начинает расширяться.

У этого расширения есть измерения.

Он трансформируется в страх смерти родителей, а в подростко- . эгоцентризма и ухода в себя ценой потери контактов со.

Человеком, который боится чего-либо или кого-либо легко управлять. Это проявляется различными психосоматическими заболеваниями - такими, как нарушения сне бессонница, ночные кошмары , снижение потенции, язвенная болезнь, инфаркт миокарда, повышенное артериальное давления, и многие кожные заболевания. Страх парализует нашу уверенность в собственных силах, тем самым, воруя нашу удачу.

Мы вместо преодоления психологических трудностей, начинаем намеренно избегать определенных жизненных обстоятельств, из опасения, что они могут обернуться для нас очередным негативным опытом. Несколько правил контроля над страхом 1. Он не просто боится реальной опасности, но опасается, и показать свой страх. Этих дополнительных источников негатива можно избежать, просто приняв как факт, что Вы чего-то боитесь.

Переосмысление обстоятельств Второе правило представляет собой шанс переосмыслить сложившиеся обстоятельства. Страх - это эмоция, а любая эмоция является раздражителем.

Вы также можете получить спонтанные воспоминания о нерешенных проблемах в детстве, в подростковом возрасте, в юных взаимоотношениях, даже в других жизнях. Ошметки былых, позабытых страхов, гнева, разочарования и скорби выходят на поверхность вашего сознания, чтобы вы разобрались с ними. Все вы перепрограммируете свои духовные сенсоры, чтобы вы могли находиться в постоянном контакте с вашими реальностями более высоких измерений.

Наверное, каждый человек в детстве испытывал страх того, что мама или папа не эту технику можно применять для трансформации любого страха.

5, 4: Трансформация отличается тем, что даже будучи болезненной, она несет душе в результате ощущение вдохновения, счастья, покоя, даже, если периоды ее могут быть бурными и связанными с противоречивыми эмоциями. У этого расширения есть измерения. Духовное расширение — расширяется взгляд на жизнь, человек становится щедрее, он склонен видеть панораму происходящих событий, а не фокусировать свой взгляд на отдельных элементах. Простым примером этого является отношение к людям. На пути расширения личности мы склонны уже фиксироваться не на отдельных проявлениях людей, которые нам нравятся или не нравятся, а созерцать всю панораму человеческой личности, не присваивая людям этикеток.

В какой-то момент она разрывает те стены, в которые она заключена. И дальше расширение происходит с колоссальной скоростью. Вначале оно еще болезненно, потому что среда еще сопротивляется личности. На этом этапе вас могут не понимать, вас могут даже прогнать за ваши взгляды, из той среды, где вы находитесь и эта ситуация древняя как мир. О ней говорит Иисус: Но когда ум поднимается и над этим, любая среда становится светоносной и легкой, потому, что ум перемещается в ту энергию среды, где отсутствуют плотные элементы и ничто уже не может помешать быстрому расширению сознания.

Расширение имеет и энергетический выразитель, синхронизируясь с нашим духовным ростом, растет наше астральное тело и аура. Чем быстрее мы развиваемся духовно, чем больше мы сосредоточены на своем пути, тем быстрее растет наша душа, тем больше подчиняется этому принципу тело, тем быстрее рождаются в нашем организме новые клетки, мы растем и расширяемся.

Глава 3. ТРАНСФОРМАЦИЯ страха СМЕРТИ."МЕРТВЫЕ ВОИНЫ". Часть 3

Вход Глава 5 Учимся использовать энергию эмоций. Трансформация страха Гипнотизер или, в нашем случае, самогипнотизер должен уметь не только контролировать эмоции, но и использовать их свойства для достижения транса. Эмоции обладают двумя важнейшими качествами: Кроме того, эмоции приводят сознание в измененное состояние, а ведь гипнотический транс — это тоже изменение сознания. И в этом вы наверняка могли убедиться на собственном опыте.

Энергию эмоций и их способность делать психику подвижной можно использовать для достижения управляемого гипнотического транса.

Часто этот страх трансформируется в ужас перед темнотой: ведь Это — часть того же древнего страха смерти, ведь потеря крови.

Как лечить панические атаки? Чтобы победить страх, зарождается компенсаторное поведение: У взрослых Подростковые тревоги и боязнь смерти у взрослеющего человека сменяются базовыми жизненными установками: фобия смерти проявляется с обновленной силой во время кризиса среднего возраста после Возникает ощущение начала жизненного заката, совершается переоценка достижений и места в жизни.

Тревожные мысли человека о кончине остаются с ним навсегда. Невроз, как следствие усиления кризиса и увязания в нем, развивает боязнь умереть в еще большем негативе. В старости — это следствие размышлений и принятия неизбежного. Страх усиливается в случае тяжелой и затяжной болезни: Возможны также реакции апатии и безысходности, даже желание ускорить конец собственной жизни, чтоб не мучиться.

фобией называется то состояние боязни, когда оно выходит за рамки нормы.

Работа со страхом смерти. Трансформация страха смерти

Защиты от тревоги Чтобы обрести уверенность на путях своей жизни, чтобы совладать с тревогой, человеку свойственно пытаться расширять зону своего контроля. Человек стремится подчинить себе жизнь, которая с ним соприкасается — будь то предметы, явления или люди. Если контроль над подвластными человеку явлениями является неотъемлемой и необходимой составляющей свободной и ответственной жизни, то гиперконтроль, с одной стороны, превышает разумную необходимость становясь самоцелью, а не условием для продвижения вперед , с другой стороны, он распространяется на сферы, которые человек контролировать не должен или не может например, функции собственного тела или чувства, привычки и даже характер других людей.

Это помогает избавиться от мучительной тревоги. Ведь эти конфликты вызывают тревогу, отвлекают внимание см. А жизнь есть контроль своей реальности, который не может быть эффективным в силу распыления внимания между реальностью и неприятными внутренними содержаниями.

Понимание страха в телесно ориентированной психотерапии Описание методики эмоционально-образной трансформации .. Контакт с отсутствующим человеком или незавершенной ситуацией. .. поражения, страхом успеха, близости, конфронтации, гнева, потери контроля.

Рекомендации эссенций Цветов, Драгоценных камней и Кристаллов и информация о страхе, беспокойстве, тревоге. О страхе и беспокойстве Большинство беспокойств и страхов, которые многие из нас испытывают, в связи с событиями в нашей повседневной жизни, показывает нам, что у нас есть некоторые глубоко похороненные страхи, с которыми нужно работать и выпустить. Наш выбор жить в измерении энергетических полярностей - таких, какие есть на Земле, дает нам возможность испытать и энергии любви и энергии страха.

В каждый момент нашей жизни мы имеем возможность проявлять или одну или другую. Делая этот выбор сознательно, большинство из нас выбрали бы проявить и наполнить энергией сторону любви, однако энергия страха стала такой глубоко укоренившейся бессознательной программой, присутствующей у огромного количества людей, что мы не всегда в состоянии увидеть выборы, которые делаем подсознательно. Сознательный выбор делается только тогда, когда мы находим мужество взглянуть на наши подсознательные страхи и позволить старым воспоминаниям о прошлых страшных событиях выйти на поверхность и быть переоцененными и трансформированными в свете любви и нашего нынешнего уровня сознания.

Список фобий

паническая атака — необъяснимый, мучительный для больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый страхом, в сочетании с различными вегетативными соматическими симптомами. … В наше время людей, страдающих этим недугом, становится всё больше. Многие не понимают, что на самом деле происходит с их телом и здоровьем. Ищут причины недомогания в медицинских кабинетах, но чаще, таким пациентам медики диагноза поставить не могут, а если и ставят, то не знают, как лечить.

Симптомы и признаки страха расставания, потери с близкими людьми. что её обладатель не вступает в контакт с вызывающим страх объектом: он . глубже выявить причину страха и помочь клиенту трансформировать его.

Связан с чувством одиночества, привязанностями, желанием иметь того, кто будет нас оценивать и не возможностью существовать вне социальных реализаций без социального статуса. Выражается в предощущении прерванного потока самосознания. Сюда входит страх конца времени, страх пустоты, потери ощущений и чувств.

Порождает жажду к деятельности и т. Проявляется в давлении различных энергопотоков, которые воспринимаются с невыносимым чувством. Возбуждаются бессознательные содержания психики. Он не может быть смоделирован или съимитирован, но часто случается с людьми, которые направили свое намерение на достижение безупречности.

Трансформация эмоций: гнев, страх, боль

Как психологическое состояние, страх далеко не всегда является реакцией на серьезную и непосредственную опасность. Если человек подвержен психологическому страху, он боится не того, что происходит сейчас, а того, что может произойти. Вы находитесь здесь и сейчас, но ваш ум переносится в будущее.

Плохой контакт с телом. Именно потеря целостности, иными словами разрушение какой – либо составляющей в человеке, Осознание приводит к трансформации страха и боли, возвращая состояние силы, опоры и приятия.

Часть 3 Здесь скрывается одна из сложностей, на преодоление которой нацелена практика безупречности. Где-то в недалеком бессознательном скрывается внушенное нам чувство беспомощности. Это — детский импринт, невыслеженный и позабытый во взрослом состоянии фиксатор точки сборки. Всякий раз, когда мы что-то воспринимаем, мы нуждаемся в объективном наблюдателе —"оценщике" со стороны. Всякий опыт имеет ценность лишь тогда, когда подтвержден собратьями по виду, и это — единственное доказательство нашей адекватности.

Человек, не практикующий толтекскую безупречность, редко замечает данный тип перцептивной несамостоятельности. Для нас вполне очевидна зависимость социальных аспектов восприятия — особенно моральных. Мы готовы согласиться, что понятия"хорошо" и"плохо" имеют значение лишь в среде общения, но это далеко не все. На самом деле, большая часть воспринимаемых характеристик обусловлена реальными или воображаемыми мнениями других. Восприятие цвета, размера, формы, и шире — пространства и времени то есть, принципиальные параметры перцептивного поля , обретают однозначность благодаря взаимоподтверждающей коммуникации.

ТРАНСФОРМАЦИЯ ЧЕРЕЗ СТРАХ

Аньял, а за ним и Ф. Харониан видят тесную связь между страхом смерти и невротическим страхом перемен и личностного роста. Аньял, - вызываемая возможным нарушением прежнего образа жизни, связана со страхом смерти, которую предвидят все люди" [22, с. Косвенно об этом говорит и А. Чаще бывает легче чего-то не знать, потому что, как только вы это узнаете, вам нельзя больше отсиживаться и приходится действовать" [16, с.

Тревога, страх — такие же неотъемлемые эмоциональные проявления нашей В отдельных квартирах дети лишены непосредственных контактов друг с другом. . Он трансформируется в страх смерти родителей, а в подростковом и игровая активность, а также потеря навыков коллективной игры.

Интернет трансляция Учения Тензина Вангьяла Ринпоче 22 апреля Сегодня хотелось бы начать разговор с источника: Откуда страх берет свое начало? Так или иначе, это связано с постижением самого себя. Например, мы все встали на духовный путь. Первое что мы должны спросить, почему мы встали на этот путь? Ответом будет — это попытка самореализации, познания самого себя. Как в Гуру-йоге, которую мы только что спели, говориться: Все начинается с незнания самого себя. То, что мы думаем о том, кто мы.

Как люди определяют самих себя, свое образование, профессию. Так много источников, которые мы определяем, намечаем, от которых зависим, приписываем самим себе. И когда-то, начинаем играть эту роль.

ТРАНСФОРМАЦИЯ страхов ПОТЕРЬ

Выступать с речью перед аудиторией? Выглядеть глупо в глазах окружающих? Неважно, маленькие или большие, но страхи — неизбежная часть нашей жизни. Осознаём мы или нет, но страх влияет на наши решения, на то, как мы используем возможности или пренебрегаем ими, и даже на то, кто становится нашими друзьями. Страх находит путь к нашему подсознательному и манипулирует будущим.

Как только мы понимаем, как преодолеть тот или иной страх, на очереди уже появляется другой.

Популярные страхи, преследующие человечество, включают в себя страх неудачи, отказа, перемен, потери, страх перед публичным.

Но что делать, когда мы охвачены страхами? По словам Бо, мудрость племенного социума может предложить контекст и содержание для продвижения вперед. Вам когда-нибудь приходилось бороться со страхом,который побеждал несмотря на все ваши усилия? Случалось ли вам убежать от своих страхов и начать новый творческий проект, думая, что вы их оставили далеко позади, когда страх вдруг снова охватывал вас? Чувствовали ли вы себя парализованным страхом настолько, что не могли сделать даже шажочек вперед, даже позаботиться о себе?

Если с вами случалось подобное, вы не одни. Его испытывают все, начиная от вашего соседа до йога-инструктора и далай-ламы, который борется со страхом полетов. Бессмысленно пытаться полностью избавиться от него, да и не стоит этого делать. Ведь именно в страхе заложены семена нашего потенциала. В то же время страх для нас — источник физического, эмоционального и духовного стресса.

Так что же делать, если не бороться с ним, не убегать от него и не замирать от страха на месте? Как раскрыть и взрастить заложенный в нем потенциал? Как клинический психолог, йога-инструктор и йога-терапевт, я много работала, помогая людям трансформировать страх.

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, нажми тут!